Donnerstag, 20. August 2015

Pizza

Aloha,

vor einigen Tagen haben wir diese vegane Pizza gebacken.
Nichts Besonderes, aber echt lecker. Warm und kalt zu genießen.

Rezept für 4 Pizzen:


  • 400 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • Prise Salz
  • 3 El Olivenöl
  • optional : etwas Oregano untermischen



für den Belag:



  • ein halbes Paket passierte Tomaten
  • Gewürze nach Wahl
  • frische Champignons
  • Paprika
  • veganer Streukäse, nächstes Mal benutze ich vielleicht auch veganen Schnittkäse
  • Zwiebeln
  • Tomaten


Bei Pizza gilt nun einfach, dass ihr sie belegen könnt mit dem was ihr wollt :)

Für den Teig, die Zutaten in eine Rührschüssel geben und etwa 3-5 mit einem elektrischem Handrührgerät kneten.
Den Teig in der Schüssel lassen und abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Teig ausrollen und die Tomatensauce darauf verteilen.
Bei dem veganen Streukäse, haben wir die Erfahrung gemacht, dass er einfach nicht gut schmilzt, deswegen legen wir ihn auf die Tomatensauce und darauf dann die Zutaten auf die wir eben Lust haben :)
In einem anderem Rezept ist uns aufgefallen dass der vegane Schnittkäse gut schmilzt, deswegen muss ich das unbedingt nochmal versuchen :)

Die Pizza für circa 30-40 Minuten bei 180° in den Backofen schieben.
Und fertig! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen