Mittwoch, 8. Juli 2015

DIY-Nudeln mit Spinatbechamelsauce

Hallo ihr Lieben,

Puh. Voll im Stress und schlecht gelaunt.
Was gibt es da Besseres als eine Runde zu kochen.
Heute gibt es bei mir selbstgemachte Nudeln aus Hartweizengrieß mit einer leckeren Spinatbechamelsauce.


Zutaten für die Nudeln:


  • 200 g Hartweizengrieß 
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Olivenöl


Zutaten für die Sauce:


  • 500 gTiefgekühlten Spinat, Konsistenz wie ihr mögt, ich habe gehackten verwendet
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
Und das Rezept für die vegane Bechamelsauce findest du hier.

  

Für die Nudeln den Hartweizengrieß und das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Hand in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde das Wasser mit dem Öl füllen und alles zu einem geschmeidigem Teig kneten. Den fertigen Teig in Alu.- oder Frischhaltefolie füllen und mindestens eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Sauce machen. Einfach wie in dem Rezept die vegane Bechamelsauce (am besten  x2) zubereiten.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten und dann den abgetropften Spinat hinzufügen. Alle eine Weile erhitzen und dann die Bechamelsauce hinzufügen und ein Weilchen alles köcheln lassen.

Nun die Nudeln mit einem Nudelholz (ich habe festgestellt dass es auch ohne Nudelmachine  funktioniert, man muss dann nur die Geduld aufbringen, den Teig schön dünn zu rollen ) zu einer großen dünnen Platte rollen und einzeln die gewünschte Form entweder ausstechen oder mit einem Messer zurecht schneiden. Die Nudeln in kochendes Wasser geben, hierbei empfehle ich das Wasser ordentlich zu salzen, da die Nudeln selbst kaum gesalzen sind, und etwa 5-6 Minuten kochen lassen. 
Nach der Kochzeit die Nudeln abgießen und mit der Sauce zusammen servieren :)

Guten Appetit!


Eure Mrs.





















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